物流工程学院专家讲座:大中型电机预测性维护案例分享、工业领域大模型应用探索

报告时间2024626日(周三),14:00-16:00

报告地点:物流楼506

主 讲 人: 邬知衡

报告摘要

在当今工业4.0的浪潮中,智能制造正成为全球工业发展的新引擎。随着人工智能技术的飞速发展,特别是大模型技术的突破,工业领域的创新和转型迎来了前所未有的机遇。本次讲座《大中型电机预测性维护案例分享、工业领域大模型应用探索》应运而生,旨在汇聚行业精英,共同探讨和分享工业大模型在预测性维护以及更广泛工业应用中的前沿实践和深刻洞见。

本讲座分为两个精彩篇章:第一部分,我们将通过深入的案例分析,揭示大中型电机预测性维护的重要性,以及它如何通过智能算法提前发现潜在故障,从而最大化生产效率和系统可靠性。第二部分,我们将拓展讨论的边界,探索工业大模型在工业自动化、智能制造、供应链优化等多个维度的应用潜力,展现其如何成为推动工业智能化和数字化转型的关键力量。

主讲人简介

邬知衡,91年,九三学社,高级工程师,09级上海海事大学电气工程与智能控制(中荷)专业,英国拉夫堡大学可再生能源系统技术硕士专业。专业领域:人工智能、智能制造、工业互联网、企业信息化规划、自动化产线设计、设备预测性维护。主要工作经历:工业大模型应用研究及规划管理、国家发改委5G新基建项目管理、工信部智能制造新模式及标准化专项管理、工信部工业互联网专项管理、科技部重点研发计划专项管理。