上海南麟集成电路有限公司莅临物流工程学院交流座谈

为进一步加快产学研深度融合,强化校企合作,5月9日,上海南麟集成电路有限公司总经理何云一行莅临物流工程学院交流座谈。学院有关领导、专任教师和辅导员参加本次会议。

学院对何云总经理一行的来访表示热烈欢迎,就学院的基本情况、学科建设、专业特色和科研方向等方面进行了详细介绍,表示南麟集成电路公司所属行业与物流工程学院专业设置高度相关,在科研合作、人才培养及实习基地建设等领域的合作有广阔的发展空间,希望双方同向发力,培养高质量行业人才,推动行业发展。

何云总经理详细介绍了南麟集成电路公司的发展脉络、产业布局、科研方向以及人才需求等。他表示南麟集成电路公司始终重视与高校的合作,现已与多所高校合作,设立集成电路研究中心,建立实习基地,搭建企校“双师制”,培养高素养应用型人才。他希望能与物流工程学院在复制这些模式的基础上,积极探索,创新合作形式,深化双方产教融合,共同培育更多适应行业发展需求、具备市场竞争力的高素质人才,为集成电路行业发展注入活力。

座谈会上,双方就科研项目、联合实验室建设、人才培养等领域的合作进行了深入的探讨与交流,并就合作落地相关方面进行沟通,以谋求长远协同发展。

物流工程学院始终重视产教融合,积极推动教育、科技、人才三位一体良性循环。此次交流座谈强化了同企业的联系,有利于推动教师产学研践习,完善学院人才培养模式,开拓学生实习就业渠道,从而促进校企合作和产教融合的深远发展。

图 1  交流会现场1

图 2  交流会现场2