物流工程学院召开“物流工程“”工业工程”国家一流本科专业建设推进会

为进一步推进学院工业工程系专业建设发展,物流工程学院于1月25日上午,在物流楼506会议室召开物流工程、工业工程国家一流本科专业建设推进会,会议由苌道方副院长主持。学院党委书记韩皓、副院长胡鸿韬、工业工程系主任董良才、支部书记及专业负责人舒帆、专业主任周娜、王翥及院办王媛媛老师参加线下会议,其他院领导及工业工程系十多位教师线上参加会议。

韩皓书记首先感谢大家假期里加班加点谋划专业发展。他指出,专业建设和学科建设要根据学校要求和布置,早安排、早行动、早推进、早落实,工业工程系要围绕学校特色学科加强内涵建设、梳理凝练研究方向、强化师资队伍、注重虚拟教学团队建设,加大科研反哺教学的力度。物流工程、工业工程两个本科专业要对标对表,结合专业国家标准,调研世界一流专业建设情况,科学、合理修订培养计划,通过采取“模块化”“贯通式”“虚拟式”“强实践”“课程组”等措施,持续夯实课程体系、提升培养质量,引领专业建设方向。最后韩书记还提出,工业工程系要发扬团结奋进精神,加大改革力度,通过做大项目、磨练科研教学一体化团队,做大学科做强专业。

苌道方副院长分析了工业工程系专业建设各类数据,提出对于师资、课程开设、教材选用的建设性意见;系主任董良才介绍了系里专业建设的现状,并表示在学院党委的领导下承担好系里两个一流本科专业的建设任务;支部书记舒帆表示会做好支部工作,促进党建业务深度融合,全力支持专业建设工作;两位新上任的专业主任周娜和王翥也纷纷发言,表示会多向前辈学习,努力做好专业管理工作;其他老师也畅所欲言,纷纷表示通过此次座谈会对系里工作有了进一步的了解,在今后的工作中会大力支持院系工作,推动工业工程系更上一个台阶。

最后胡鸿韬副院长勉励各位老师,应当开阔视野,多多争取学校和校外资源,携手共同合作。最后祝愿各位老师虎年快乐,祝愿学院虎虎生威!

图 1  工业工程系一流专业建设推进会1

图 2  工业工程系一流专业建设推进会2