物流工程学院举办国家自然科学基金申报交流会

为营造浓厚科研学术氛围,充分利用好寒假的黄金时期,激发我院教师的科研积极性,有效推动我院国家自然科学基金项目的申报工作,1月21日上午我院邀请吴卫民教授为广大教师开展了一场国家自然科学基金的经验分享交流会。本次讲座是由我院副院长胡鸿韬教授主持,科研骨干参加了本次讲座。

吴卫民教授从选题、摘要、正文等几个方面讲述了基金的申报方法及技巧。他现身说法,逐字逐句讲解自己的基金申报书撰写的过程,从措辞到创新点把握、从逻辑梳理到图文并茂呈现,从整体全局把握到细节雕琢,处处体现吴教授作为一位成功科研工作者的严谨作风。同时他强调基金撰写格式规范的重要性,以及“以人为本”思想在基金撰写中的应用技巧。最后,他将近年来开展科研工作的体会进行总结分享,鼓励大家积极参加学术交流活动,对外拓展视野。

胡鸿韬副院长进行了总结发言,他勉励在座各位教师要注重基础研究的积累,要亲力亲为、踏踏实实从基础做起,并预祝老师们在来年基金申报中取得新成绩。

图 1  吴卫民教授作国家自然科学基金项目申报的经验分享

图 2  吴卫民教授作国家自然科学基金项目申报的经验分享