物流工程学院一行走访上海外高桥造船海洋工程有限公司

1月20日下午,物流工程学院副院长苌道方、机械设计教工党支部书记李国伟、机械设计制造及其自动化专业主任顾邦平等一行拜访了上海外高桥造船海洋工程有限公司,公司党委副书记庞立群、配套部与技术部部长储年生等给予了热情接待。

庞立群副书记对物流工程学院一行来访表示欢迎,并介绍了公司的历史沿革、发展现状、主要发展方向以及主营产品。他指出,公司与上海海事大学有着良好的合作基础,希望未来在产教融合、产品设计研发、干部技术培训、项目合作、人才培养、学生就业及党支部共建等方面与学校进行深入合作。

苌道方副院长代表物流工程学院对上海外高桥造船海洋工程有限公司给予的合作支持表示感谢,介绍了学院概况、机械专业的学科特色与发展方向。他表示学院要依托学科特色与企业开展需求对接,推进双方深入合作,深化产教融合,加强技术交流,为人才培养和行业发展做出贡献。

双方就进一步全面深化合作事宜进行了深入的交流探讨。随后,物流工程学院一行参观了船舶生产制造现场,并在生产制造现场就企业遇到的问题进行了进一步交流。

撰稿:顾邦平、李国伟

图 1  校企双方交流座谈

图 2  学院一行参观船舶生产制造现场