严伟副校长带队对物流工程学院实验室进行安全专项检查

为进一步贯彻落实学校《关于做好期末及寒假期间安全工作的通知》《关于做好2022年元旦假期及寒假期间实验室安全工作的通知》等文件精神,切实做好寒假前实验室安全检查工作,2022年1月14日上午,由严伟副校长带队,实验室管理处相关安全负责人、物流工程学院党政班子成员及学院相关工作人员对物流工程学院实验室开展安全专项检查。

检查组以实地入室走访查看的形式,先后对的多个教学实验室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、基础安全等进行了专项检查。各实验室要严格按照学校要求,放假前切实做到“四防”(即防火、防盗、防破坏、防灾害事故)、“四关”工作(即关好水、电、气、门窗),并粘贴封条进行关闭。

最后,严伟副校长强调了实验室安全工作的重要性,明确了实验室安全无小事,学院要强化责任担当,认真排查实验室各项安全隐患,落实落小落细实验室安全,检查排除和杜绝安全事故发生。

撰稿:任东元

图 1  严伟副校长带队开展实验室安全专项检查