物流工程学院唐刚老师圆满完成援藏任务凯旋归来

2022年1月7日下午,中组部、团中央第21批博士服务团成员、上海海事大学物流工程学院唐刚老师,从雪域高原凯璇归来,圆满完成了援藏任务。受学校党委委派,物流工程学院党委书记韩皓老师一行专程到机场迎接,第一时间为唐刚老师赠送鲜花,表达诚挚的欢迎之情。

在藏工作期间,唐刚老师立足本职岗位,积极做好日常业务工作,积极参与“互联网+政务服务”“互联网+监管”“互联网+督查”“信创”等项目实施,积极开展调研,广泛沟通协调,推动项目取得阶段性成效,相关项目的实施惠及360万西藏人民,给人民生活带来了极大的便利。同时发挥技术优势,注重做好科技服务工作,参与项目评审,为提高所在区项目质量,积极建言献策;推动学术交流及产学研合作,促成了五所内地高校、一所研究所分别与西藏大学、拉萨市交通局、外事办、拉萨经开区的深入交流;把科学融入生活和工作,积极开展党建活动、成立读书会,做了大量的公益事业;在西藏自治区人民政府办公厅工作服务期间,硕果累累,以第一发明人授权中国发明专利5项,第一发明人授权国际发明专利1项;开办专题讲座1场。撰写论文3篇,均在厅级及以上领导阅读刊物《政务参考》上发表。

韩皓书记对唐刚老师圆满完成援藏任务平安归来表示热烈的祝贺,对他一年来的无私奉献表达了衷心的感谢。为期一年的援藏工作期间,唐刚老师尽职履责、无私奉献、充分发挥自身专业优势,始终不忘初心,牢记使命,继承和发扬了海大青年教师不怕苦、不怕累,甘于奉献、勇于担当的优良传统,体现了新时代优秀青年的家国情怀和责任担当。

撰稿、摄影:郑瑞环

图 1  迎接援藏干部唐刚同志