物流工程学院召开教工党支部书记述职评议会

为进一步加强基层党组织建设、贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,1月4日上午,物流工程学院党委在物流楼506室召开教工党支部书记述职评议会。学院党委书记韩皓,党委副书记、院长许晓彦,组织员王朝霞,党委委员,教工党支部书记以及支部党员代表参加会议,会议由学院党委书记韩皓主持,校党委宣传部焦玉玲出席会议。

会上,王天真、王润新、刘嵋、乔榛、张艳、陈敏、姚刚、舒帆8位同志围绕支部书记履行党支部工作“第一责任人”职责情况、党支部建设、党员教育管理工作、落实“党旗在基层一线高高飘扬”工作情况、党支部围绕立德树人开展工作情况、贯彻落实全面从严治党工作、存在的问题及下一步工作打算等方面进行了履职情况汇报;王冉、孔凡娟两位新任支部书记提交述职报告,全程参与学习交流。各支部书记梳理了支部一年来的工作实效,交流分享了支部工作的特色亮点,同时也直面问题并阐明了下一步的整改思路和措施。

韩书记对每位支部书记的述职情况逐一点评,肯定成绩,指出不足,对各支部书记扎实的工作作风、严谨的工作态度和实干的工作精神表示赞扬,对各支部一年来取得的成绩表示充分肯定。同时,对进一步做好教工党支部建设工作提出了要求:一是,加强党支部与群众的联系,发挥“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的精神,做好立德树人先锋;二是,要敢于亮身份、勇于担责任,以党建工作带动业务工作、以业务工作促进党建工作,发挥党建成效;三是,要时刻自重自省自警,同时严格要求支部党员,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,筑牢全面从严治党基石;四是,梳理支部党建工作亮点特色,以申报促建设,发挥榜样引领作用。最后韩书记勉励大家,保持“踔厉奋发、笃行不怠”的干事创业劲头,携手推动学院各项工作迈向新台阶。

撰稿、摄影:门秀艳

图 1  学院党委书记韩皓讲话