为推动党史学习教育深入开展,12月31日中午物流工程学院行政实验室教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈敏主持。

支部书记陈敏以“中国共产党的建党初心和第一次全国代表大会”为主题给支部党员上党课,给党员讲述了中国共产党从酝酿到成立近十年的这段历史,包括新文化运动、五四运动、南陈北李相约建党、中国共产党第一次全国代表大会,让党员了解当时中国所处的社会环境和中国共产党成立的社会条件和思想基础,理解这是一段先进知识分子探索中华民族救亡图存的思想启蒙的历史,对中国革命、中华民族复兴来说,是孕育初心、锤炼使命、奠基思想的重要历史阶段。

通过党课学习,让党员更好地认识到我们的初心使命就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,希望支部党员不断加强党史学习,不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新,从历史中汲取智慧和经验,提高业务工作能力,履职尽责,更好地为学院和学校事业发展贡献自己的力量。

支部党员还集中学习观看了“十九届六中全会关键词解读”,学习了中国共产党百年奋斗的五大历史意义,这五条概括贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。深刻把握党百年奋斗的历史意义,是实现从总结历史到开辟未来的一个重要环节。会上,任东元等老师给在座党员分享了党史学习的体会和感悟。

学习结束,面对鲜红的党旗,支部书记陈敏作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,重温入党誓词,再次庄严宣誓,牢记作为一名共产党员的使命担当,坚定理想信念,以实际行动恪守对党的承诺。

撰稿人:任东元

图 1  支部书记陈敏给支部党员上党课