物流工程学院召开学生党支部书记述职评议会

为进一步加强基层党组织建设,根据学校党委要求,12月29日下午,物流工程学院党委在物流楼508会议室召开学生党支部书记述职评议会,学院党委书记韩皓、专职组织员王朝霞、学生党支部书记及全体专职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记马莹主持,校党委宣传部焦玉玲出席会议。

会上,刘宏伟、曹钰、胡晋阳、门秀艳、奚慧5位学生党支部书记围绕履行党支部工作“第一责任人”职责、党支部建设情况、党员教育管理工作、落实“党旗在基层一线高高飘扬”工作情况、党员发挥先锋模范作用、贯彻落实全面从严治党情况、存在的问题及下一步工作打算等方面进行了履职情况汇报,梳理了支部一年来的实际工作情况,交流分享了支部工作的亮点和特色,直面问题,并阐明了下一步的整改思路和措施。韩书记对每位支部书记的述职情况逐一点评,肯定成绩的同时指出了问题,并提出工作要求。

最后,韩书记表示,各党支部书记对本次述职评议工作高度重视,做了认真准备,并对各支部一年来取得的成绩表示充分肯定。同时,韩书记对进一步做好党支部建设工作提出了要求:一是,通过支部主题党日活动进一步提高党员的思想政治水平,注重支部活动实效;二是,开展政治理论学习要有深度、有效果,认真做好党员教育管理工作,严格落实“三会一课”制度;三是,有针对性地开展党建工作,加强诚信教育,学会用典型事迹教育人、鼓舞人;四是,不断丰富支部组织生活的形式,加强支部共建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,并勉励大家再接再厉、携手并进,共同努力推动学院各项工作迈向新台阶。

撰稿:任阳

摄影:李雨珊 门秀艳