聚支部合力,促共同发展 ——物流工程学院组织三支部师生共建活动

按照学校党委《关于在全校基层党组织和全体党员中进一步开展‘党旗在基层一线高高飘扬’活动的通知》的要求和学院党委的统一部署,本着更好的服务师生,让教师能力有方式输出,让学生需求得到充分响应的愿景,2021年12月29日上午,上海离岸工程研究院教工党支部、工业工程教工党支部、2018级机械工业系本科生党支部举行了三支部携手共建活动,活动由工业工程教工党支部书记舒帆主持。

学院党委书记韩皓老师首先为共建活动发表讲话,肯定了师生支部共建这种形式能够更好地开展教师的育人工作,在党建活动中更好地为党育人、为国育才,指导师生支部共建工作要走深走实、以点带面地扎实开展形式多样的活动,并见证了三支部的共建握手仪式。

随后,上海离岸工程研究院教工党支部书记孔凡娟老师、工业工程教工党支部书记舒帆老师、2018级机械工业系本科生党支部书记曹钰老师分别对支部的组成及特点进行了介绍,三方对彼此都有了更深入的了解,在增进了解的基础上三支部进行了共建活动的愿景交流。物流工程学院副院长胡鸿韬老师首先抛出了专业分配的热门话题,三方支部的师生畅所欲言,在科创竞赛指导、学生考研与就业、学业指导和帮扶、志愿者活动等方面进行了热烈讨论。

接着,上海离岸工程研究院刘海洋老师为大家带来了“解决发明问题的理论”TRIZ的综述报告。他讲述了40个发明原理、39个通用参数和矛盾矩阵;8大进化技术趋势曲线对企业创新的技术预测作用;科学效应库以及创新问题与科学效应对应的知识库。师生们听得津津有味,表示这对今后自己可能参与的创新创业活动很有帮助,并希望可以继续深入了解。

最后,三位支部书记做了总结发言,舒帆老师、孔凡娟老师和曹钰老师都希望此次共建活动可以走进大家的内心,师生们开诚布公、凝聚各个支部的特点和优势促进每个支部的共同发展和进步。

撰稿:舒帆、孔凡娟

摄影:曹钰、李雨珊

图 1  韩皓书记讲话

图 2  三支部共建握手仪式