物流工程学院兼职辅导员召开国际化办学介绍主题班会

为加强学生对学院国际化办学的认识,12月26日晚,物流工程学院召开国际化办学介绍主题班会。班会由辅导员孙欢欢老师主持,兼职辅导员李强老师主讲。全体2021级机械类、物工类本科生参加线上活动。

李强老师简要介绍了物流工程学院国际化办学的基本情况,内容包括:学生海外学习实习项目、教师国际化、留学生情况、中外合作办学专业、雅思班等方面,李老师引用黄大年曾叮嘱要出国留学学生的话告诉同学们:“你们一定要出去,出去了一定要回来;你们一定要出息,出息了一定要报国”。此外,班会邀请2019级工业工程专业汪印波同学分享香港理工大学交换生的经历。汪印波同学围绕港理的教学制度、授课方式、学习氛围、课外活动进行主题分享。

本次主题班会,使同学们进一步了解了学院国际化办学的基本情况,为大一新生尽早规划国际化教育提供了指导。

图 1  主题班会照片1

图 2  主题班会照片2