物流工程学院供应链教工党支部开展“深入贯彻全面从严治党,推进党史学习教育”主题党日活动

为推动党史学习教育深入开展,深入贯彻落实全面从严治党,12月24日物流工程学院供应链教工党支部围绕“深入贯彻全面从严治党,推进党史学习教育”主题,召开专题组织生活,交流学习体会。会议由支部书记刘嵋主持。

首先,支部党员集体学习了《中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神》,深入研究《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,党员们结合工作实际,进一步明确立德树人的根本任务,牢记在教学过程中坚持为党育人、为国育才,在科研中坚持服务国家战略需求,瞄准前沿科技,为建设具有全球影响力的高水平海事大学、为加快建设上海成为世界重要人才中心和创新高地做出成绩。

学习后,支部党员通过观看学习强国《历史上的今天:2014年12月14日:全面从严治党》,了解到全面从严治党是我们党四个全面战略布局之一,并写入党章,是我们党历来最鲜明的品格,通过战略建设,全面从严治党的战略思想逐渐成熟。大家畅谈感想,认为全面从严治党方针可以充分发挥引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,对“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处有重大意义。随后,党员们围绕党的历史故事、防疫抗疫、师德师风建设等话题也开展了热烈的讨论。

讨论结束后,党员们面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记作为一名共产党员的使命担当。这是初心使命的再宣示,也是接续奋斗的再出发。

撰稿、摄影:刘嵋

图 1  观看视频学习