“我为师生办实事”——机电控制教工党支部与南通中远海运物流有限公司第四支部开展主题党日共建交流活动

2021年12月22日下午,物流工程学院机电控制教工党支部与南通中远海运物流有限公司第四支部开展主题党日共建交流活动,主题为“校企合作,我为师生办实事”。物流工程学院党委书记韩皓以及两个支部的党员同参加了此次共建交流活动,会议由机电控制教工党支部书记王冉主持。

此次活动是双方党支部共建以来正式开展的第一次活动。首先,双方支部书记介绍了此次活动的目的,希望通过此次交流帮助专任教师掌握物流行业的发展动态,更加清晰地了解港口装卸机械设备在实际应用中遇到的问题,同时商讨建立学生实习基地事宜,以便更好地促进产教融合,达到“我为师生办实事”的目标。围绕此活动目标,南通中远海运的葛洪洋经理首先对通海物流园进行了介绍,又结合前港后园介绍了通海港口,结合通海物流园的航拍视频让参会双方更加直观地了解通海物流园的全貌与建设情况,最后指出了在物流设备使用中面临的自动化、智能化不足的问题。

接下来,双方党员就如何更好地在党建引领下,促进校企合作,加强产教融合,解决师生和企业共同关心的问题进行了深入交流。韩皓书记对于双方的党建共建工作提出期许,希望发挥双方优势,加强交流,密切合作。胡雄教授全面分析和介绍了机电专业团队的多学科交叉特点,指出未来可以在科技联合攻关、人才联合培养、实践基地建设等方面与通海物流园开展更深入的合作。最后,王冉老师表示,支部共建是双方合作的纽带,双方要加强交流,以党建促合作,以党建促发展,达到为师生办实事的目的。通海物流园刘伟书记表示会后将进一步梳理问题清单,也欢迎师生到通海物流园进行参观、访问、实习。

本次主题党日共建活动对于增强专业教师对于物流行业前沿动态的了解,拓展学生实习实践的渠道具有一定的推动作用,也有助于双方开展更具体的共建合作,通过党建工作引领专业发展与产教融合。

撰稿人:王冉

摄影:王冰