践行立德树人 弘扬科学精神 ——物流工程学院兼职辅导员为研究生党支部上主题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,12月20日上午,物流工程学院教职工兼职辅导员王尧老师在物流楼508会议室为奋楫笃行研究生党支部做“践行立德树人,弘扬科学精神”的主题党课,研究生辅导员任阳老师及奋楫笃行研究生党支部全体党员参加学习。

王老师以“践行立德树人,弘扬科学精神”为主题展开学习活动,围绕“研究生到底学什么、科学精神是什么”两个命题进行讲述。王老师用生动丰富的语言为党员们讲述了一个又一个科研前辈们兢兢业业、一丝不苟地投身科研的感人事迹,激励大家自强不息,将个人发展同国家命运紧密相连,以小我融入大我为国家和民族的复兴作出贡献。与此同时,王老师勉励大家培养独立思考能力,不断提升学习能力,努力增强创新精神。

在党课学习之后,王老师深入了解了同学们的学习、工作和生活等方面的情况,切实为支部党员开展“我为师生办实事”活动,针对研三同学提出工作上的建议与指导,同时解答了研一、研二同学学习和科研上的困惑与不解。

此次党课主题鲜明,党员们认真聆听、用心记录。王老师结合专业讲党史,让支部党员在学习党史的同时,增强了作为研究生党员投身科研报国的信心与决心。王老师希望支部党员在今后的工作与生活中进一步学史增信,立足专业发展,脚踏实地,一步一个脚印不断前进。

撰稿:任阳  朱奋永

摄影:朱奋永