12月21日,物流工程学院召开《上海海事大学研究生教育高质量发展实施方案》征求意见研讨会,学院党委书记韩皓、院长许晓彦、副院长胡鸿韬、各学位点负责人、导师代表及相关老师参加了会议。

会议就《上海海事大学研究生教育高质量发展实施方案》(征求意见稿)进行研讨,在座老师就导师思想引领、研究生党建、学位点建设、产教融合等方面内容进行了讨论,梳理了学院各学科建设情况,提出要加强学科对所在行业发展情况的认知及对于行业的支撑力度,凝练学科特色,以技术原创为导向,综合提升学科发展水平。同时,要坚持党建引领,积极发挥研究生党支部和研究生党员的先锋模范作用,提升研究生学业能力和综合水平,从而进一步提高研究生内涵建设质量。

本次研讨会的召开为学院研究生教育工作开展拓宽了思路,同时为日后学科发展及人才引进等工作提供有力支撑。

撰稿:任东元

图 1  实施方案征求意见研讨会议现场