物流工程学院机电191班开展“寒冬有我们在”主题心理班会

为了进一步加强心理知识的宣传普及,强化同学们的心理安全防护意识,物流工程学院机电191班于12月2日上午在物流工程学院楼108教室组织开展了题为“寒冬有我们在”的心理主题班会。

本次班会主要以合作绘画的形式开展。首先,宣传委员叶蕴怡同学通过抽签的方式,随机选取了几位同学上台绘画。接下来,被选中的同学用粉笔在黑板上勾勒出某一位同学的面部特征,让其余同学来猜测所画的人是谁。台下的同学踊跃发言,纷纷给出了自己的答案,逐渐将班会的气氛推向高潮。在一次又一次“你画我猜”的合作绘画中,同学们不仅通过这种方式认识到了自己在他人心目中的印象,增强了对自我和他人的认知,更在欢声笑语中增进了彼此的沟通和交流。在活动结束后,班委还向有需要的同学提供了心理咨询的信息和渠道。

本次活动开展得十分顺利。通过举办此次班会,临近期末的紧张氛围得到了有效的缓解,同学们的焦虑情绪也得到了一定的释放。心理委员彭振萍最后总结,希望通过这个活动,进一步增进彼此之间的了解,使同学之间形成融洽的气氛,帮助营造互帮互助的良好氛围,从而更进一步增强班级凝聚力。

撰稿:彭振萍、胡晋阳

图 1  机电191心理班会

图 2  机电191心理班会