“照亮别人,成就自己” ——物流工程学院兼职辅导员上主题党课

为深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,拉近师生距离,促进师生交流,化解大一新生现阶段急难愁盼的问题。2021年12月10日上午,物流工程学院21级电气类兼职辅导员添玉老师为电气21级本科生开展“照亮别人,成就自己”主题党课,活动邀请到物流工程学院工业工程教工党支部书记舒帆老师及研究生党员到场,21级电气类全体学生参与。

党课伊始,添玉老师从对建党精神的感悟、个人入党经历、先辈名言三个方面阐述了如何践行为党育人,开创一流人才局面的理念。在党课中,添玉老师与学生们分享了自己对党史学习的感悟,他提出学习党史能够为人生明确方向,对于现阶段陷入迷茫的大一新生来说十分的重要。在名句分享中,添玉老师从钱旭红院士在新生开学典礼上的致辞着手,勉励学生摒除诱惑放纵,坚定理想信念,做内心幸福手脚有力的新民。党课最后,添玉老师邀请工业工程教工党支部书记舒帆老师、研究生党员与学生们交流、解惑。

此次活动进一步推进党史学习教育进程,进一步落实新生入党启蒙教育,有效提升物工学子的认同感和归属感,为大一新生走出现阶段的迷茫提供帮助。

撰稿:陶弘彬 李雨珊

图 1  添玉老师为21级电气类新生上党课