上海市深远海“全渗透”能源动力前沿科学研究基地(培育)邀请上海交通大学朱淼教授进行学术交流

12月1日下午13:30物流工程学院506会议室,上海市“全渗透”深远海离岸能源动力前沿研究基地(培育)邀请上海交通大学朱淼教授作了题为“学术职业发展与基金申请个人体会”的学术交流报告。本次学术沙龙由胡鸿韬副院长主持,物流工程学院吴卫民教授等学院30余名师生参加。

朱教授的讲座内容以高校教师职业发展为主线展开,对高校教师的发展提出了自己的建议。随后,朱教授结合自己的科研经历,对国家自然科学基金项目的撰写与申请进行了讲解。朱教授从选题、摘要、科学问题以及研究内容等方面讲解注意事项,为青年老师写好申请出提出了宝贵的意见。

讲座结束后,朱教授与在场师生进行了热烈的交流互动,在场老师表示,从朱教授的讲座中收益颇多,为撰写申请书提供了很多宝贵的思路。

图 1  朱淼教授