物流工程学院电气工程及其自动化教工党支部开展 “学习党史,砥砺前行”主题党日活动

为加强基层支部建设,稳定凝聚正能量,发挥支部战斗堡垒作用,12月8日下午13:30,物流工程学院电气工程及其自动化教工党支部于物流工程学院楼506会议室开展“学习党史,砥砺前行”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

会上,支部党员共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并分享学习体会。支部党员们轮流领学《决议》内容,对“四个时期”、“四个伟大飞跃”、“四个庄严宣告”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“十个明确”、“十大经验”等重要精神进行了集中学习和研讨。党员们纷纷表示,中国共产党在过去的一百年中,领导人民取得了新民主主义革命的胜利,创造了社会主义革命建设,现代化建设和改革开放等伟大成就,我们正经历中华民族上下五千年中最恢宏的历史进程,我们既是这一进程的贡献者,也是获得者,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中寻找经验,并将之与自身工作相结合,从而提升自我,提高立德树人能力。

完成《决议》学习后,支部特邀请学院党委书记韩皓为党员们开展主题为“学习党史,凝心聚力谋发展”的主题党课。课上韩书记指出,教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务、必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他表示,各位教工党员要提升自我修养,对自己高标准严要求,落实立德树人根本任务;要牢记中国共产党的初心和使命,贯彻落实“为人民谋幸福”,发挥先锋模范作用;要进一步“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,加强理论学习、指导工作实践,为祖国的教育事业奉贤自己。整节党课,韩书记以党史为最具说服力的教科书,通过党百年历经艰辛、饱含成败得失、凝结血汗泪水、充满智慧坚毅的奋斗历史,激励各位党员教师们深刻领会百年党史的历史经验,在教学、科研上不断汲取不懈奋斗的力量;通过党一步步走来,在进取中突破、在挫折中奋起的历史,启发党员教师们要传承和发扬党的成功经验,不断总结教训,提高本领,敢于迎接挑战;通过党始终坚持全心全意为人民服务、坚持群众路线宗旨的历史经验,告诫党员干部们要持党员的先进性和纯洁性,思想上达到“大道之行,天下为公”的高度,树立公仆观念,增强服务意识,为学院和学校的高效管理贡献自身力量。

党课结束,韩皓书记结合学院现状与支部党员们进行了深入的交流探讨,针对教职工,特别是刚入职不久的青年教师的“急难愁盼”问题给予解答。新入职的教师们畅所欲言,就实验室场地分配、入党积极分子入党流程、办公环境和办公设备配置、个人住房等进行提问,韩书记认真倾听并给予详细的解答。他表示新教师是物流工程学院乃至学校未来发展的中坚力量,希望通过定期的交流拉进学院与新教师的距离,及时了解年轻老师们在教学、科研、生活、后勤保障等方面遇到的问题,学院能够为新老师提供更精准、更有效的管理服务,使其更快融入到学校的特色和学院的发展方向上,找准定位,凝心聚力,围绕教学科研多出成果,不断推动学院学校各项工作的高质量发展。

撰稿:高宁、闫泽陆

图 1  党支部集体学习