“党旗在基层一线高高飘扬”——基础实验实训中心直属党支部与物流工程学院行政实验室教工党支部开展共建交流活动

2021年12月7日上午,基础实验实训中心直属党支部与物流工程学院行政实验室教工党支部在物流楼506会议室开展共建交流活动,基础实验实训中心直属党支部书记毛文燕、物流工程学院党委书记韩皓、物流工程学院院长许晓彦以及两个支部党员参加共建交流活动。会议由行政实验室教工党支部书记陈敏主持。

韩皓书记代表物流工程学院党委首先对基础实验实训中心一直以来对物流工程学院教学、实验实训、指导大学生创新项目等工作的支持表示衷心感谢,他指出,两个支部共建活动是下一阶段业务深入合作的开始,双方以支部共建为纽带继续加强交流合作,发挥党员的先锋作用,党建促进发展,达到优势互补、合作共赢。

许晓彦院长表示基础实验实训中心和物流工程学院具有扎实的合作基础,在学校推进产教融合的背景下,以信息化作为必要支撑,加强人才培养、实验室建设、信息融合课程建设以及教学科研等方面的深入合作,使两个部门的支部共建取得实效。

毛文燕书记表示多年来双方在人员、设备、大学生培养等方面一直深度交流合作,按照学校党代会精神,基础实验实训中心提高“公转”意识,自转围绕公转,以培养大学生创新能力为中心深入开展两个支部共建活动,使基础实验实训中心更好地为物流工程学院师生服务。

行政实验室教工党支部书记陈敏介绍了两个支部自2019年共建以来相关工作的开展情况,今后将围绕人才培养和创新具体开展两个支部共建活动,切切实实为师生办实事。工程训练中心主任吴钢、电工电子实验中心主任何敏分别介绍了苹果树工坊和E2创智天地两个大学生工程实践与创新平台的建设和开放管理的经验。

双方支部党员共同观看了十九届六中全会精神的视频《百年奋斗启新程 以史为鉴 开创未来》和学习了习近平总书记关于科技创新的论述。

座谈会后,双方支部党员参观了物流工程学院部分实验室,电气自动化实验中心主任杨锦滨和机械工程实验中心主任陈晴岚进行了详细介绍,两个支部党员在创新平台开放管理、创新课程开设、学生参与创新项目等方面进行了交流。

撰稿人:任东元、陈敏

图 1  共建交流

图 2  参观实验室