物流工程学院开展“魅力家乡 梦圆小康”主题摄影活动

奋斗百年路,启航新征程。为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实十九届六中全会精神,庆祝我国全面建成小康社会,物流工程学院面向全体师生开展“魅力家乡 梦圆小康”主题摄影活动,展现家乡风采,记录家乡巨变,提升城市精神,培养文化自信。

物流工程学院师生利用假期与课余时间围绕家乡经济、人民精神面貌、城乡建设、人文特色等主题开展摄影活动,展示家乡的独特魅力,激发师生爱国爱党的情怀。120名师生参与活动,提交170余幅摄影作品,无不展现出对家乡的热忱,师生们为自己的摄影作品起名、撰序,图文间讲述着家乡的底蕴与城市的发展。同学们以班会为契机,展示分享摄影作品,介绍家乡风土人情。

实现小康,是千百年来中华民族对安定幸福生活的恒久期盼,是百年来一代代中国共产党人砥砺奋进的重要目标。千年梦想,百年奋斗,今朝梦圆。摄影活动中,师生以主人公身份介绍家乡建设,有效增强师生获得感、幸福感、安全感。培养师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,提升“四个自信”。

撰稿:李雨

图 1  “魅力家乡 梦圆小康”主题摄影部分作品