物流工程学院开展新生“学业生涯规划“主题交流活动

近日,物流工程学院组织开展大一新生“学业生涯规划”主题交流活动。机电专业负责人王冉老师、港口机械专业大四优秀学生李久昌、机械类新生辅导员孙欢欢及机械专业全体新生参加此次交流会。

李久昌学长首先结合自身经验针对如何度过大学生活的问题给出自己的建议,他指出要明确方向,强化专业认知,清楚自己的兴趣和目标所在;以认真的态度对待学习与生活,养成良好的学习习惯,利用好课堂时间,认真听讲,注重英语的日常学习与积累,适当拓宽学习领域,此外也针对大二阶段的专业分流状况及各专业的课程特点与保研情况做了详细介绍。同时,王冉老师结合机械各个分流专业的培养方案、课程内容、专业特色与实力、发展前景以及用人单位的人才需求等多个角度对各专业情况做了进一步的补充,为新生全面了解自身专业,了解机械行业,尽早做好学业规划提供了良好的基础,最后王老师强调大学生要明确目标、志存高远,脚踏实地、自强不息,提升认知、追求自我发展,告诫学生不忘初心,牢记使命,学好专业知识,成为国家和社会的有用之才。

此次召开的新生学业生涯规划主题交流活动使新生对自身的专业有了更清晰的认识和了解,为学生树立学业目标,做好大学规划指明了方向。

撰稿、摄影:孙欢欢

图 1  李久昌学长经验分享