物流工程学院组织慰问会 慰问中组部“博士服务团”成员唐刚老师

2021年12月3日中午,物流工程学院党委书记韩皓、学院机械设计制造教工党支部书记李国伟及郑瑞环、王媛媛、门秀艳、顾邦平等部分教师代表与西藏自治区人民政府办公厅电子政务中心主任赵伟栋等同志召开线上慰问会,慰问第21期中组部“博士服务团”成员、学院教师唐刚同志。

物流工程学院党委书记韩皓表示,学校党委非常关心、关注青年教师的成长,学校主要领导和职能部门负责同志对唐刚老师在藏的工作、生活情况尤为关切,曾多次做出指示。韩皓表示,唐刚老师作为第21批中组部团中央援藏博士服务团成员,到西藏自治区人民政府办公厅挂职,体现了当代青年知识分子爱国、爱民的责任担当。唐刚老师深刻理解把握时代潮流和国家需要,克服工作和生活上的困难,在将近一年的时间里,和边疆各族人民工作、生活在一起,自觉将聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。学校组织部门和学院从7月份就筹备去看望他,但因疫情防控的要求一直未能成行,故特地以视频连线的方式开展线上慰问活动,感谢他的辛勤工作和付出,同时也感谢西藏自治区人民政府办公厅对唐刚老师生活上的照顾和工作上的支持。

赵伟栋主任介绍了唐刚老师在西藏的工作情况,他表示唐刚老师按照援藏团的安排,参加各项工作。他立足本职工作,讲奉献,把上海的先进经验与办公厅的同事分享,参与公共资源交易平台等项目的建设;他作风优良,讲原则,在生活上不搞特殊,积极推动各项工作的开展;他发挥优势,讲服务,发挥高校教师的专业特长,开展读书会活动,为政府办公厅开展人工智能课程讲授;他发扬风格,讲团结,平日里平易近人,团结博士团的同志,工作上不怕苦不叫累。赵主任也对学校选派这么优秀的教师来援藏表示了衷心的感谢。

唐刚老师本人也在会上表示,非常感谢学校、学院的关心支持,感谢支部同志们在援藏期间对其工作的帮助,也十分感谢电子政务中心同志们的支持和帮助,正是在大家的帮助支持下,他工作、生活都十分愉悦、开心。

学院机械设计制造教工党支部书记李国伟老师代表学院师生表达了对唐老师的思念和关心,他说唐老师是学院的一面旗帜,激励大家奋勇担当,积极发挥党员的先锋模范作用。他向唐老师传达了支部获得上海海事大学2021年先进党支部等光荣称号的喜讯,希望他在西藏一切顺利,期待凯旋、携手共进。

博士服务团工作是中央为推进实施人才强国战略和西部大开发战略、促进区域协调发展而实施的一项重要举措。学校陆续有多位老师响应国家号召,不怕苦、不怕累,甘于奉献、勇于担当,积极投身于援藏工作,体现了新时代优秀青年的家国情怀和责任担当,是我们学习的榜样。

撰稿:郑瑞环

摄影:王媛媛、门秀艳

图 1  两地慰问人员合影

图 2  物流工程学院慰问现场