物流工程学院召开学业管理相关文件”学习主题班会

为加强学生对学业管理相关文件的认识,11月28日晚,物流工程学院召开“学业管理相关文件”学习主题班会。班会由辅导员孙欢欢主持,兼职辅导员李强老师主讲。活动分两场,全体2021级机械类、物工类本科生参加活动。

李强老师结合往届学生的典型案例,讲解了六份学业管理文件:《上海海事大学学生参加教学活动的考勤办法》《上海海事大学本科学生学业预警与试读管理办法》《上海海事大学学生选课实施办法》《上海海事大学考试考务工作管理规则》《上海海事大学本科教学教师激励计划坐班答疑和校内自习辅导实施办法》《上海海事大学本科生学业导师工作管理办法》。此外,李老师特别强调考风考纪问题的重要性,考风考纪从根本上说是一个做人问题,是一个人的诚信问题,而诚信问题不仅是立身之本,而且是立业之本。最后,李老师结合相关考试违纪作弊典型案例,希望能让同学有所警示,坚决打消学生侥幸心理。

本次“学业管理相关文件”学习主题班会,使同学们进一步了解了学业管理制度,为大一新生尽快适应大学学习生活、顺利完成学业提供了指导。

图 1  主题班会现场