物流工程学院邀请专家举办“国家自然基金项目撰写及申请准备”讲座

11月24日下午13:30,物流工程学院邀请东华大学杨东教授,在学院楼506会议室作主题为“国家自然基金项目撰写及申请准备”的讲座。讲座由胡鸿韬副院长主持,物流工程学院、集装箱供应链研究院20余名师生参加。胡鸿韬副院长首先对杨东教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了杨东教授的研究背景和研究成果。

杨东教授首先分享了项目成果和项目申请经历,指出选题需要结合新技术、新现象、新热点及新政策,要提出自己研究与新热点相结合的研究主题,从而有效提高基金命中率。同时,杨教授总结了管理科学与工程领域所能申请的项目口径包括国自然、人文社科、上海市哲社等,并讲解了基金申请的具体策略。此外,杨教授点明了基金成功申请的三要素,包括选题热点,研究方法高级和论文成果有基础。为在坐的青年老师写好基金申请书提出了宝贵的建议和经验介绍。

杨教授报告结束后与在场青年老师进行了热烈的互动交流,针对每位老师的具体问题进行了详细的分析和建议。报告内容丰富多彩,受到与会师生的一致好评。

图 1  杨东教授分享项目成果和项目申请经历

图 2  物流工程学院、集装箱供应链研究院多名名师生参加