弘扬廉政文化,引领廉洁风尚

11月04日-11月20日,中荷本科生第二党支部组织党员、入党积极分子和中荷专业19、21级学生到图书馆1楼大厅参观“廉政文化图书展”。

本次“廉政文化图书展”展出了不少优秀作品,激发了师生读者的阅读兴趣,使大家在阅读中领悟了廉洁文化的深刻内涵,得到积极启示,受到心灵教育,进一步提高了自身思想品德修养,助力于营造“廉洁从政”、“廉洁从教”的政治生态和良好风气。十九大报告提出,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象;赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。正因如此,更体现出了宣传廉政文化的重要性。

本次图书展,受到了师生们的广泛关注和好评,进一步浓厚了风清气正的校园文化氛围,引导广大师生和党员干部进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

撰稿、摄影:奚慧

图 1  学生参观廉政文化图书展