物流工程学院行政实验室党支部开展“廉政文化建设月”学习活动

2021年11月19日中午,物流工程学院行政实验室党支部组织支部党员前往图书馆参观“陈云精神风貌专题展”和“廉政文化图书展”。

“陈云精神风貌专题展”展示了陈云同志的生平业绩、奋斗历程、崇高风范和高尚品格。习近平总书记在陈云同志诞辰110周年座谈会上强调指出:陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。通过参观学习,支部全体党员深刻认识到,陈云身上体现的老一辈革命家的精神风范,是激励我们不断前进的强大精神动力。陈云等老一辈同志的坚定信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习的精神是与时俱进的,值得我们长期学习并加以贯彻。

在“廉政文化图书展”中,支部党员们通过学习展架上的书籍,理解了反腐倡廉建设的重要性和巨大意义。各位党员深刻认识到要时刻具有居安思危意识,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色。

随后支部党员一起来到物流工程学院大厅,参观了“高校师德失范典型案例曝光巡展”,支部党员们通过学习展出的各类师德失范案例,深刻领悟到要始终将师德师风建设摆在立德树人的首要位置,全面提高政治站位,将思想政治建设融入师德师风建设全过程。

本次学习活动的开展,加强了支部每位党员对于廉政文化建设和师德师风建设的认识,要始终严格要求自己,坚守教育初心,牢记立德树人使命,践行育人宗旨。

撰稿人:任东元

图 1  支部党员参观“陈云精神风貌专题展”

图 2  支部党员参观“廉政文化图书展”

图 3  支部党员参观“高校师德失范典型案例曝光巡展”