学伟人 悟初心 担使命——陈云精神风貌专题展

11月04日-11月20日,中荷本科生第二党支部组织党员、入党积极分子和中荷专业19、21级学生到图书馆2楼大厅参观“陈云精神风貌专题展”。

“陈云精神风貌专题展”从坚定理想信念、坚定党性原则、求真务实作风、朴实公仆情怀等几方面去阐述陈云同志的精神风貌。以详实的图片资料,生动的语言文字,展示了陈云同志的生平业绩和奋斗历程、崇高风范和高尚品格。陈云一生的思想精髓就是求真务实,这是陈云思想的灵魂。陈云身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。

通过对陈云精神的了解和学习,同学们深刻意识到了革命年代的苦难以及陈云精神的伟大,感受到我们如今的幸福生活来之不易。纷纷表达了自己对陈云精神的尊敬,并励志要以饱满的精神面貌努力学习科学文化知识,珍惜现在来之不易的幸福生活,将来更好地为民族和国家贡献自己的青春力量。

撰稿:奚慧

图 1  学生参观陈云风貌展