物流工程学院党委组织师生参与“廉政文化建设月”系列活动

为进一步加强廉政文化建设,筑牢反腐倡廉思想防线,强化师生政治意识、纪律意识、规矩意识、底线意识,营造崇尚廉洁的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,物流工程学院党委于11月份积极组织师生参与“廉政文化建设月”系列活动。

组织师生参观“陈云精神风貌专题展”。该专题展通过详实的图片资料、生动的语言文字,从坚定理想信念、坚定党性原则、求真务实作风、朴实公仆情怀五部分展示了陈云同志的生平业绩、奋斗历程、崇高风范和高尚品格。陈云同志作为老一辈革命先驱,其追求真理、不怕牺牲、无私无畏、一心为民的伟大精神深深地感染了每一位参观者。“不唯上、不唯书、只唯实”等经典语录激励师生不忘初心跟党走、牢记使命勇作为,鼓舞师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

组织师生参观“廉政文化图书展”、“师德失范典型案例曝光巡展”并观看反腐倡廉警示教育片。通过参观思考,学院师生更加深刻领悟到廉洁自律、立德树人的精神内涵,师生表示将坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性修养,持之以恒加强道德自我约束,筑牢拒腐防变、廉洁自律的思想道德防线,树牢纪律意识和规矩意识,守牢底线,恪守职责,坚决不踩红线,将认识自觉上升为行动自觉。

“廉政文化建设月”系列活动进一步强化了学院师生的党性修养和责任意识,物流工程学院党委将持续重视党风廉政和师德师风建设,致力营造崇尚廉洁的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态。

撰稿:门秀艳

图 1  参观陈云精神风貌展