物流工程学院召开二级中心组扩大会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021年11月16日下午,物流工程学院二级中心组在物流楼502会议室召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,学院二级中心组成员、党委委员以及党建辅导员参加专题学习会,会议由学院党委书记韩皓主持。

会上,韩皓书记带领大家共同学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。他表示,《条例》指出统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。会议强调,高校统战工作在新时代统战工作全局中具有重要作用,学院班子成员和党委委员要带头全面学习领会党的统一战线理论方针政策,增强履职尽责的能力,切实把统战工作做实、做细;要把贯彻落实《条例》精神与党史学习教育相结合、与学院实际情况相契合,团结凝聚所有力量,共同为群众办好事、办实事、解难题,助推学院、学校各项工作发展;要充分发挥全体师生的智力和才能,结合学校第二次党代会的工作部署、对接“十四五”规划和国家重大需求,为建设具有全球影响力的高水平海事大学、服务海洋强国战略而不懈努力。

撰稿、摄影:门秀艳

图 1  专题学习