物流工程学院召开研究生中期教学质量检查学生座谈会

为了提高研究生培养质量,了解培养过程中存在的问题,11月18日上午,物流工程学院组织召开了2021-2022学年第一学期研究生教育期中教学质量检查学生座谈会。会议由胡鸿韬副院长主持,团委书记杨鸣老师、相关辅导员和教学秘书老师及研究生代表共20多人参加了本次座谈会。

座谈会上,胡鸿韬副院长指出本次座谈会旨在为研究生解决学习和生活中遇到的问题,希望同学们踊跃提问。同学们积极发言,分别就课程学习、如何处理师生关系、学业课题压力、学术活动开展、就业方向等相关问题进行了交流。在场老师们认真听取了每一位学生代表的发言,对提出的问题进行深入探讨并给予回答。最后,胡鸿韬副院长建议同学们要建立主动学习的意识,积极与导师和学长交流,建立良好师生关系,加强课题研究学习,保证学业工作顺利开展。

本次座谈会的召开,提升了学生对课程学习、学术研究等方面的认识,加强了学院对研究生各方面情况的了解,为进一步提升研究生教育质量起到促进作用。

撰稿:任东元

图 1  研究生中期教学质量学生座谈会