“党旗在基层一线高高飘扬”—机关总支科技处党支部与物流工程学院机械设计制造教工党支部结对共建活动启动

11月17日上午,上海海事大学机关总支科技处党支部与物流工程学院机械设计制造教工党支部在物流楼506会议室举行结对共建启动仪式。物流工程学院党委书记韩皓、科技处副处长孙士斌、科技处党支部与机械设计制造教工党支部党员参加了结对共建启动仪式。会议由机械设计制造教工党支部书记李国伟同志主持。

韩皓书记在致辞中首先对科技处一直以来对学院工作的关心和指导表达衷心的感谢,并对“结对共建”活动提出了殷切的希望。他指出,此次“共建活动”要注重实效,通过“共建活动”带动学科建设和青年教师的成长,支部之间要保持紧密联系,形成以点带面,党建引领业务工作全面开展。孙士斌副处长表示,要以此次“共建活动”为抓手,加强科技处与二级单位之间的沟通联系,掌握教学科研一线教师们的需求,为制定更加全面、公平、公正的科研政策提供依据,希望能够扎实有效的开展支部共建活动,不断总结“共建活动”实践经验,进一步提升科技处的服务水平和服务质量。

李国伟同志介绍了双方协商的“共建协议”的主要内容,包括组织共建、组织生活共建、党建与业务共建相融、党建课题共建四个方面,并与科技处党支部签订了共建协议。双方支部党员就共建实施方案进行了热烈的讨论并达成共识。启动仪式后,双方支部党员共同视频学习了十九届六中全会精神,并交流学习体会。

撰稿:顾邦平、李国伟

图 1  韩皓书记致欢迎词

图 2  孙士斌副处长介绍结队共建工作思路