物流工程学院组织开展电气工程学科研究生培养方案评审会

11月16日,物流工程学院在物流楼506开展电气工程学科研究生培养方案评审会,会议由许晓彦院长主持,会议邀请上海市领军人才、上海市学科评议组成员、电气行业高端专家组成的评审组开展评审,学院相关老师参会。

许晓彦院长首先对参会专家的到来表示感谢并介绍了开展本次评审会的目的,研究生培养方案每两年一个周期进行修订,希望专家对电气工程博士、电气工程学硕、能源动力(电气工程)专硕的培养方案中存在的不足之处提出宝贵意见,为培养方案修订工作提供有力支持。参会专家结合学科特色,对培养方案中学科介绍、研究方向、课程设置等相关内容进行分析讨论,就培养方案与行业发展紧密结合,培养目标定位清晰明确等方面问题提出建议。

本次评审会的召开对电气工程学科发展起到以评促建的作用,同时为日后培养方案修订工作提供有力保障。

撰稿:任东元

图 1  电气工程学科研究生培养方案评审会