物流工程学院二级中心组专题学习十九届六中全会精神

2021年11月16日下午,物流工程学院二级中心组扩大会在物流楼502会议室组织专题学习会,通过线上、线下结合的形式,对十九届六中全会精神展开专题学习研讨,学院二级中心组成员、党委委员以及党建辅导员参加学习研讨,会议由学院党委书记韩皓主持。

学院党委书记韩皓表示,站在两个一百年的历史交汇点,中国共产党深刻总结百年来党带领人民不懈奋斗取得的重大成就和历史经验,体现了党高度的历史自觉和政治引领,这是我们的精神财富,也为教育工作者铆钉了基准、指明了方向。他表示,要引导广大教师牢记“为党育人,为国育才”的使命担当,一方面要聚焦国家重要战略和重大需求,发挥学院学科特色;另一方面要总结经验、指导实践,贯彻落实学院根据校第二次党代会重点任务制定的分解方案,扎实做好党史学习教育,学思践悟、推进各项工作走深走细,为建设高水平物流学院、服务国家战略和行业发展贡献力量。

院长许晓彦表示,经过认真学习十九届六中全会的专题报道清晰地认识到,对于我们高校教师而言,在上好专业课的同时应该结合党史学习教育开展思想政治教育,不断推进党史学习教育落深、落实、落细。高校教师在讲授专业学习内容的同时,要深入挖掘党史学习内容,在日常教学中要将党史学习教育同专业课、实践课等学习内容相结合,以更为饱满的热情推动课程思政建设,教育引导广大学生爱党、爱国、爱社会主义,要用自己的专业和才能,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴贡献力量。

党委副书记马莹表示,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一部深具政治性、理论性、战略性的马克思主义纲领性文献。作为思想政治教育工作者,更要积极引导广大学生认真学习领会全会精神,大力弘扬伟大建党精神,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”;要推动学懂、弄通、做实,将“中国红”与“海大蓝”有机结合,将爱国情、强国志、报国行有机融合,在弘扬精神中笃行创新,在传承血脉中奋楫前行,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代!

党委委员王润新表示,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我党历史上的第三个历史决议,在建党百年之际,中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验意义深远。决议对宝贵历史经验的总结即十个“坚持”是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,也必将在新时代实践中不断丰富和发展,支部将以此作为近期及今后相当长时间内的重要学习内容,对学习工作将及早规划、细致准备。

二级中心组其他成员以及党委委员等还联系自身工作实际,通过线下交流、线上探讨等方式,分享了“十九届六中全会精神”、“习近平总书记进博会讲话精神”的学习感悟。

撰稿、摄影:门秀艳

图 1  十九届六中全会精神专题学习研讨