选出满意代表——物流工程学院顺利完成浦东新区人大代表选举工作

依照浦东新区人大代表选举工作要求和学校整体部署,物流工程学院高度重视、及时落实相关工作要求,使选举工作宣传到位、组织到位,顺利完成人大换届选举投票工作。

按照上级统一部署和要求,结合学院实际情况,吸纳辅导员、行政老师、专业课老师,成立选举工作组“两块六组”,即教工和学生两个组块,以及六个计票小组,形成纵横有序、责任明确的工作网络和工作机制。工作小组认真制定选举工作方案,明确任务分工和工作步骤,分阶段召开工作会议部署工作安排、培训工作人员、模拟和梳理相关各项环节。

学院在选民中采用多种形式,广泛动员、确保宣传到位,依据我国宪法和选举法的相关规定,做好各阶段工作。宣传人大代表选举工作的重要性,推举符合法律规定、顺应民意、履职能力强、富有代表性的代表。学院工作人员采取线上和线上相结合的方式,引导选民积极参与选举。学院通过召开教职工会议、办学骨干会议,学生班会、晚点名,摆放易拉宝等多种形式,向学生和老师们宣传民主选举相关程序。工作组人员以团队、班级为单位,核查人员流动情况,登记学院选民,做到不疏不漏。

根据选举相关程序规定,依照学院实际情况及疫情防控最新要求,仔细核验投票站设置的12个投票箱及投票通道行走路线,优选主持人、监票人、计票人等相关工作人员。规范工作程序,辅导员和教师团队负责人组织选民按时有序到场,严格落实写票、投票等规定,做到投票站设置合理、投票步骤清晰,选举要求明确、选举氛围严肃、选举态度认真、选举秩序井然。

人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事,也是普及法律知识、增强师生民主意识的过程,是基层民主的生动实践。

撰稿:卢姣娜

摄影:李雨珊