物流工程学院党委组织学生党员和入党积极分子观看廉政教育电影

10月11日下午,物流工程学院党委组织学生党员和入党积极分子在大礼堂观看廉政教育电影《生死抉择》。

该电影是一部具有鲜明时代背景的佳作,曾获2000年第20届金鸡奖最佳影片。影片故事条理清晰、结构严谨,叙事节奏张弛有度,一方面揭露了一系列尖锐的贪污腐败问题——领导干部腐败、以权谋私,官商勾结、损害国家利益,财务人员作假账、乱作账……这些贪污腐败问题最终导致企业债台高筑、面临破产,另一方面成功塑造了李高成这样一位优秀共产党员的形象——他立党为公、清正廉洁、勇于担当、刚正不阿,在大是大非问题面前讲政治,讲原则……在座学生无不为其光辉形象和道德品质所感动。面对亲朋好友的欺骗和钱财权色的诱惑,男主角刚正不阿、不徇私情、秉公办事、清正廉洁,令人肃然起敬。

观影结束后,学生纷纷表示,这是一次很好的接受党风廉政教育的机会,要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性修养,持之以恒加强道德自我约束,知行合一将认识自觉上升为行动自觉。

供稿:张涵禹、胡晋阳

图 1  观影前合影

图 2  学生认真观看电影