为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深刻领会和把握其丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,11月10日上午,物流工程学院召开二级中心组扩大会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院二级中心组成员和党支部书记参加专题学习,会议由学院党委书记韩皓主持。

会上,韩皓书记结合学院实际带领大家共同学习习近平总书记“七一”重要讲话原文。他强调,班子成员、支部书记要带头学,把学习“七一”重要讲话精神作为一项政治任务和理论武装工作的重中之重,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;要将讲话精神有机融入教育教学,扎实推动“七一”重要讲话精神进课堂、进头脑,为培养德智体美劳全面发展的“海大新青年”,服务海洋强国战略积蓄力量;要深学细悟、融会贯通、指导实践,将“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,将学习成果落到实处,指导解决师生“急难愁盼”问题,推动形成“办实事”长效机制;要结合工作实际,对接学院、学校 “十四五”规划,瞄准国家重大战略需求、学科发展前沿和行业关键核心技术突破,将学习成果转换为助推学院、学校事业高质量发展的成效。

专题学习会后,韩皓书记通报了校党史学习教育巡回督导组对学院党史学习教育开展情况的反馈意见,并对下一阶段相关工作进行部署。学院将结合实际,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,结合校党委2021年工作要点和学校第二次党代会精神的贯彻落实工作,深入调研、精准发力、狠抓落实,确保各项工作扎实有序推进。

撰稿、摄影:门秀艳

图 1  “七一”重要讲话专题学习会