学校党史学习教育领导小组对物流工程学院党委开展巡回督导工作

2021年11月1日上午,校党史学习教育第三巡回督导组严大龙书记一行对物流工程学院党委进行巡回督导。物流工程学院党政领导班子成员、党史学习教育小组成员、党建辅导员和座谈师生参加督导交流。

学院党委书记韩皓从党史学习教育总体开展情况、学院特色活动、存在不足与下一阶段计划三方面,汇报了学院自党史学习教育以来所开展的理论学习、专题党课、“我为师生办实事”系列活动、节日里的党史学习教育等工作。他表示,学院党委认真落实校党委党史学习教育工作安排,高度重视、积极部署,强化制度保障、推进落地生效,将理论学习与实践活动紧密联系,将解决思想问题与解决实际问题紧密结合,将党史学习教育与学院发展、专业建设、师生幸福感提升深度融合,推动党史学习教育走深、走实、走进师生心坎里,接下来学院将进一步巩固已有的党史学习教育成果,推动构建党史学习教育“学思践悟”闭环格局。

学院班子成员韩皓、基层教师代表王天真、基层党支部书记代表门秀艳、基层学生党员代表林欣如,联系自身的工作、学习交流了党史学习教育自开展以来在个人理论提升、学习感悟、学院建设、学科建设、支部建设、育人能力以及幸福感提升等方面的体会。

座谈后,督导组成员观摩了学院的党史学习教育特色活动图文展和学生党史学习教育诗歌朗诵活动,并查看党史学习教育文件材料。

第三巡回督导组组长严大龙书记肯定了物流工程学院党史学习教育开展情况并对接下来工作开展提出建议。他表示,物流工程学院党史学习教育能够结合学院特点和实际落到实处,将学院学科建设和人才培养与党史学习教育有机融合,取得了一定成效,接下来要更加系统的回顾、梳理、审视、思考,围绕“学思践悟”四个环节继续深入,提高站位;要从班子成员、专业团队到教研室、课题组以及学生支部,压实责任、层层推进,解决不同团体的实际问题;要结合学院党建工作、业务工作,将自传与公转结合,使党史学习教育推动学院事业发展;要聚焦重点,集中力量和各方资源解决师生急难愁盼问题;要总结学院在党史学习教育中好的经验做法,凝练并形成可推广案例;要扎会推进,形成长效机制,让师生党员、群众有获得感和幸福感。

撰 稿:门秀艳

摄 影:孟浩天