物流工程学院2021级电气类专兼职辅导员走访宿舍

为深入了解学生的日常生活与学习状态,创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,11月4日傍晚,物流工程学院2021级电气类兼职辅导员添玉老师在辅导员李雨珊老师的陪同下,对物流工程学院学生公寓进行走访,与同学们深入交流,对同学们关心的问题进行答疑解惑。

在此次走访活动中,添老师了解学生公寓的基础情况与消防设施布置,对学风氛围良好、内务卫生优秀的寝室进行表扬。走访途中,添老师与同学们分享自己的学生经历、学习技巧与管理工作经验;他谈到“与智慧的人相处,你会变得更加智慧”,鼓励学生广交益友,强化学业交流,促进共同进步;强调大学学习要注重理论知识和实践经验并行,养成良好的学习习惯,尽早形成大学生职业生涯规划。

通过此次走访,增进了辅导员对学生的了解,积极听取同学们学习与宿舍生活中遇到的困难,保障学生生活需求,有效宣传消防安全知识与防诈骗技巧,进一步提高了同学们的安全意识,加深师生感情,为日后的工作开展奠定基础。

撰稿、摄影:李雨珊

图 1  走访现场1