2021年上海市“国际海洋新能源与物流工程”研究生学术论坛成功举办

11月3日至11月4日,由上海市学位委员会主办,学校物流工程学院和研究生院联合承办的2021年上海市“国际海洋新能源与物流工程”研究生学术论坛在学校举行。副校长施欣出席,物流工程学院院长许晓彦教授,研究生院、物流工程学院等相关部门教师代表以及来自上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院等高校的专家学者参加本次论坛。

施欣副校长致开幕辞,他希望在场师生能通过“国际海洋新能源与物流工程”研究生学术论坛的平台,培养研究生的创新精神和创新能力,探讨国际研究前沿问题,拓宽学术视野,启发科研思维,加强优秀知识成果的交流,促进研究生教育的发展。

论坛特别邀请来自法国布雷斯特大学、法国南特大学、卡塔尔大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院的专家学者作专题报告。论坛举办期间,25名研究生代表作论文交流。

本次论坛共收录来自上海交通大学、西北工业大学等高校论文共计177篇,涵盖电气工程、机械工程、物流工程、控制科学与工程等相关领域。

图 1  施欣副校长致开幕辞

图 2  参会专家作大会报告