物流工程学院党委召开党风廉政建设专题会议

为扎实推动党风廉政建设,贯彻落实全面从严治党主体责任,2021年11月3日上午,物流工程学院党委在物流楼506会议室召开党风廉政建设专题会议。会议由学院党委书记韩皓主持,学院党委委员、班子成员和相关负责人员参加会议。

韩皓书记带领大家共同学习了“十九届中央第七轮巡视向教育部党组和31所中管高校党委反馈工作”的指示精神和学校党风廉政建设相关会议和纪委工作会议精神。韩书记指出,“全面从严治党永远在路上”,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党要求,党委委员和班子成员要带头示范,持续推进党风廉政建设;落实“四责协同”机制,进一步明确党委主体责任、纪委委员监督责任、党委书记第一责任和班子成员的“一岗双责”,明晰路径,压紧压实管党治党责任,为学院教学、科研等方面持续健康发展提供保障;要严格落实“四书四会三报告”,要强化制度建设,严格执行学院“三重一大”决策制度和党委会会议、党政联席会议议事规则,把全面从严治党放在心上、抓在手里、落实在行动上。

马莹副书记传达了学校“廉政文化建设月”的相关实施方案,以及对接学校方案所拟定的“物流工程学院廉政文化建设月”相关计划安排。

会上,党委委员和班子成员对学院党风廉政风险点进行讨论。与会人员表示,将结合分管领域的实际情况切实履行“一岗双责”,强化责任协调、压紧压实责任落实、严格执行监督,形成管党治党责任落实从部署到执行再到监督的闭环,共同营造清正廉洁的校园氛围。

会后,学院党委委员和班子成员共同前往图书馆“党风廉政建设专题展陈云精神风貌展”进行参观学习。

撰稿:门秀艳

摄影:李雨珊