物流工程学院召开青年教师座谈会

2021年11月3日14:00,物流工程学院在物流楼502会议室召开青年教师座谈会,韩皓书记、许晓彦院长、近三年入职的青年教师以及办公室副主任陈敏参加会议。

韩皓书记首先表示青年教师是物流工程学院未来发展的中坚力量,希望通过召开座谈会拉进学院与青年教师的距离,了解青年教师所思所想,在教学、科研、生活以及后勤保障等方面的想法和面临的问题,使学院为青年教师提供更精准、更有效的管理服务,使青年教师更快融入到学校的特色和学院的发展方向上来。

许晓彦院长向青年教师强调学校的发展定位是应用研究型大学,学校的中心任务是人才培养,关键是立德树人,希望青年教师一方面平稳有序地做好教学工作,另一方面突破传统思维方式,依托学术团队的平台进行科研创新,使学院的学科发展形成特色上水平。

在座的青年教师畅所欲言,从本科教学如何掌控课堂、教学效果、专业课程设置、专业分流、研究方向如何与学校学院特色融合、不同学术团队的研究成果交流、如何申请硕导、办公环境及办公设备配备、住房问题等方面提出了自己的想法和存在的问题,许晓彦院长和韩皓书记认真倾听,并一一回应了青年教师的诉求。

物流工程学院通过召开青年教师座谈会,希望青年教师依托学校学院的平台,找准研究方向和定位,凝心聚力,围绕教学、科研多出成果,学院要让青年教师来得对、留得住、干得好,人尽其才、物尽其用,不断推动学院各项工作高质量发展。

撰稿:陈敏