“坚定理想,担当使命,与祖国共成长” ——记物流工程学院“学党史、强信念、跟党走”专题教育

为进一步加强学院党史学习教育,坚定学院学生的理想信念,提升青年学生的社会责任感和爱国使命感,10月31日晚,物流工程学院教职工兼职辅导员曹雪雁老师在邦建报告厅,为2020级机械工物学生开展了题为“坚定理想,担当使命,与祖国共成长”的主题晚点名,全体学生认真聆听。

首先,曹老师为大家播放了《党课开讲啦》第六讲《与祖国共成长》中的部分片段。通过观看视频,同学们领悟到了其中传递的爱国精神与党的执政理念,感受到了时代的发展,和时代发展同进步,与祖国共成长。接着,曹老师列举了几位“大国重器”铸造者的事迹,“最美的科研誓言就是爱党爱国”,引导同学们要敢于担当,勇于奋斗,学习先进典型,凝聚奋进力量,以饱满的热情、有为的担当在推进科技事业新发展中贡献自己的智慧和力量。

“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记对广大青年的寄语。通过本次晚点名,同学们纷纷表示,作为青年人的我们要把自己的努力方向对准国家的需要,为中华民族的伟大复兴而不断发奋图强!

撰稿、摄影:李祯

图 1  报告现场1