中铁长江交通设计集团人力资源部部长刘佳敏一行来物流工程学院访问交流

10月29日上午,中铁长江交通设计集团人力资源部部长刘家敏、水运所所长祖福兴一行来物流工程学院访问交流,物流工程学院院长许晓彦、相关工作人员及部分机械工程专业研究生参加了交流。

首先,学院许晓彦院长对刘家敏部长一行来学院考察表示热烈欢迎。许院长围绕学院学科特色、科研与教学优势进行了介绍,并指出学院秉持着上水平,创特色的办学理念,始终以坚持立德树人为根本任务,在上海国际航运中心建设的背景下,身处全球最大集装箱港口上海港,近年来为社会输送了一批批的高质量港口航运人才。希望此次能够与中铁长江交通设计集团加强交流合作,共建促进学院与企业的产教研融合,构建学院与企业的发展共同体。

随后,刘部长介绍了中铁长江交通设计集团的基本情况,并对学院的办学特色、人才培养给予了高度评价。刘部长表示,学院的人才培养与企业高度契合,希望集团与学院建立良好的合作关系,加强校企合作,共育高质量急需人才,为集团的发展提供人才支撑和智力支持。祖福兴所长介绍了水运所的概况,希望与学院加强科研合作,有更多物流工程学院的优秀毕业生到重庆就业发展。最后,在互动交流环节,集团一行人热情回答了我院研究生提出的相关问题。

座谈会上,双方畅所欲言、气氛友好,进一步加强了学院与企业的交流与合作,拓宽了校企合作的新路径,为学院和企业共同发展奠定了基础。

撰稿:任阳  杨鸣

摄影:曹钰