“精神之源,薪火相传”——物流工程学院2019级机械机电、工业工物专业开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育

10月31日,2019级机械机电、工业工物专业利用晚点名时间开展了题为“精神之源,薪火相传”的主题教育,辅导员胡晋阳老师为同学们宣讲伟大建党精神和中国共产党人精神谱系。胡老师从中国共产党人第一批伟大精神说起,引导学生用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

在列举了一系列伟大精神后,胡老师概括了中国共产党人精神谱系的内涵和特征,详细解析了伟大建党精神的内涵,论证伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头,并引领学生思考“中国共产党为什么能够成功,怎样才能继续成功”等问题。

以史为鉴,可以知兴替。在新时代新阶段,在全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标的伟大实践中,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将伟大建党精神继承下去、发扬光大。

供稿:王颉岑、胡晋阳

图 1  辅导员胡晋阳老师为同学们宣讲伟大建党精神和中国共产党精神谱系