赋能•共进——中国船舶重工集团公司第七一一研究所曹健一行来物流工程学院交流访问

2021年10月28日下午,中国船舶重工集团公司第七一一研究所动力装置事业部党总支书记曹健、综合管理办公室主任杭舵、综合管理办公室招聘主管高丽娜等一行来访物流工程学院。学院党委书记韩皓、相关工作人员热情接待,相关专业毕业班学生参与会议。

首先,学院党委书记韩皓对曹书记一行的来访表示热烈欢迎。韩书记围绕学院“党建引领发展、红色赋能共进”主题进行了介绍,并希望未来能够通过党建共建促进学院与企业的产教研融合,培育更多符合企业需要的优秀毕业生,构建学院与企业的发展共同体。

随后,七一一所动力装置事业部曹书记从使命、平台、起航三个维度对动力装置部进行了介绍,对七一一所的历史和研究方向进行了阐述,并且十分希望通过党建共建,促进七一一所与我院进一步的合作,推动企业与学院共同发展。

最后,现场老师和学生进行互动,从研究所和学院关心的校企合作、产学研推进到学生们关心的企业需求、平台发展以及薪资待遇等各类问题进行了交流,现场气氛热烈,效果良好。

学院党委期望通过党建共建,与更多优秀企业交流合作、赋能共进,促进学院进一步发展。

撰稿:郑瑞环 杨鸣

图 1  会议现场