暖心志愿服务 助力疫苗接种——物流工程学院为临港地区小学疫苗接种提供志愿服务

为进一步加强临港地区大中小学的联动,助力临港教育协同发展,物流工程学院团委积极响应校团委号召,于10月30日积极组织疫苗接种志愿者,并顺利完成临港地区小学生疫苗接种的首日志愿服务。

29日下午,面对时间紧、任务重的首日临港地区小学生疫苗接种工作,学院团委积极组织,充分动员,在3小时内一支由学生党员、积极分子、学生骨干组成的51名青年志愿者组建完成。为了确保次日工作的顺利开展,当晚对接种志愿者队伍进行了紧急培训,分别针对志愿精神、安全教育、服务内容、注意事项、小组分工进行了讲解,为后续工作的顺利开展打下了扎实基础。

30日6点40分,志愿者们以饱满的精神状态整装出发来到临港明珠小学茉莉校区,对接种场地进行了熟悉,对各组的工作职责进行了具体安排,开始了一天的志愿服务。当天临港地区小学生疫苗接种量达到2500,且出现了阶段性接种高峰的挑战,志愿者们坚守在各自的岗位上,并积极响应因工作需要而产生的临时调动,用严谨的工作态度、热情的服务笑容,不怕苦不怕累的志愿精神,展现了属于海大人的风采,为临港地区首日小学生疫苗接种的顺利完成保驾护航。志愿活动得到了组织方的高度评价,为此次志愿活动画上了圆满的句号。

撰稿人:张保申 杨鸣

摄影:张保申