解学业困惑,重办事实效 ——记物流工程学院“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育

为进一步深入推进党史学习教育,将党史学习与推动工作、解决实际问题相结合,落实大学生学业预警机制,帮助和督促同学们改善学习状态、顺利完成学业,加强学院学风建设,10月27日下午3点,物流工程学院在物流楼109教室展开2021-2022第一学年度学业预警学生恳谈会暨“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育。会议由学院团委书记杨鸣老师主持,学业预警学生以及相关辅导员老师参加。

杨鸣老师向学业预警的同学们讲述了伟大的建党精神,教育同学们要学习革命前辈矢志不渝的坚定信念和不怕艰苦、勇往直前的奋斗精神,从党史学习中汲取奋进力量,引导同学们找到学习的动力和正确的方法,改变落后的学习状态。同时表示学院将多方位开展帮扶活动,积极鼓励在座同学要重拾自信,做好学业规划,相信自己能通过努力完成学业任务,早日走出学业困境。

本次活动的开展,推进了学院党史学习教育走深走实,对于引领学生坚定理想信念、不断提高思想政治教育的成效具有积极的促进作用。同时,物流工程学院也将学业预警学生的学业帮扶作为党史学习教育实践活动的重要举措,发挥师生党员的主体力量,践行立德树人的初心使命,学党史、悟思想、办实事,真正做到学有所得、学有所用,也为学院营造良好学风打下了坚实的基础。

撰稿、摄影:李祯

图 1  杨鸣老师讲述伟大建党精神