用伟大建党精神引领团学工作——物流工程学院开展“学党史,强信念,跟党走”专题教育

2021年10月27日晚上8:40,我院“学党史,强信念,跟党走”专题教育之《用伟大建党精神引领团学工作锐意进取》主题宣讲会顺利开展,由物流工程学院团委书记杨鸣老师主讲。学院各班班长、团支书及学生骨干参加会议。为严格按照疫情防控要求,本次宣讲采用在线下以及线上两种形式开展。

会议从“阿中的故事”作为开场,用拟人的方式形象讲述了中国一穷二白到站起来、强起来、富起来的发展历程,进而引出了伟大建党精神-“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。通过阐述建党精神的内涵,进一步强化学生骨干爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,坚定为民族复兴努力奋斗的决心。并期望学生骨干们能够深入学习、领会伟大建党精神,结合自身实际,将学习成果体现在工作中、学习中,将为同学办实事落到实处,带领班团同学锐意进取,以优异的成绩交出满意的答卷。

会议最后,杨老师从以理论学习为抓手、以情景实践为引导、以服务青年为目标,部署了“学党史,强信念,跟党走”专题教育的要求。物流工程学院“学党史、强信念、跟党走”专题教育,旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导学院青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军。

撰稿人:王颉岑、杨鸣

摄影:张宏宇

图 1  宣讲现场1